Carne de SOLOMILLO
El solomillo es una pieza de carne procedente de la parte lumbar, alojado entre las costillas inferiores y la columna vertebra. Es una carne que al estar poco trabajada resulta muy tierna. Hay distintos tipos de solomillo, de cerdo, de ternera, de pollo, de pavo. Lo realmente es cierto es que, es uno de los cortes más apreciados en el mundo de la gastronomía.
TIPOS DE CARNE DE VACUNO
Ternera de las variedades blanca y rosada, en todas sus vertientes
• Media canal • Trasero • Pistolas • Bola • Falda • Delantero • Chuletero • Rabos
• Despiece delantero y bola: plana / cadera / babada / redondo
• Casquería: hígados / lenguas / corazones / pulmón / mollejas / carrilleras / callos / manos
Vacuno mayor
• Media canal • Chuleta • Delantero • Lomo bajo • Solomillo
• Pistola • Trasero • Bola
• Despiece de bola: plana / babada / cadera / redondo
• Casquería